Тревожит медицина...

Отсутствие
      всех навыков
Давно уж
      нас тревожит...
Ни токарей, ни слесарей,
      ни сварщиков хороших!

Но больше всех,
      конечно же,
Тревожит
      медицина!
Я думаю, не стоит
Объяснять всем,
      в чём причина...

В медВУЗы
      поступить сейчас,
Конечно же,
      несложно!
(Не тем, кто -
      по призванию,
А тем - кому возможно...)

Кто денег
      не жалеет
На дитятко
      тупое...
И что ОНО
      предложит нам?
Лечение какое?

Сидит,
      глазами хлопает...
Во взгляде -
      пустота!
Нет, иногда читается:
"Какая мерзота!"

"Вы что?!
      Все жить хотите?!
Всё это ерунда!
Вам всем в могиле место!
Идите же туда!"

Да, есть врачи
       от Бога!
Им жаль
       народ простой.
И клятва Гиппократа
Для них -
       не звук пустой!


Рецензии