Письмо от матери

Мама звала тебя на святки,
Купить просила она шаль,
Отцу купить просила она порты,
Писала, что в доме большие беспорядки,
Попробуй их поправить, если сможешь ты!

Что ты поэт, не нравится маме,
Что ты сдружился со славою плохой,
Она считает, что гораздо лучше с малых лет ходил бы  в роле за сохою!
Однако,  ты оказался человек упрямый!

Она пожаловалась, что она плоха,
Но если б дома был ты изначала,
Тогда б у ней была сноха,
И что внучонка она б качала!

Мама сетует, что ты  детей по свету растерял,
Свою жену легко отдал другому,
И без семьи, без дружбы, без причал
Ты с головой ушел в кабацкий омут!

Семьи надежды о тебе не сбылись,
И на душе стало больней , и горше,
И что у отца была напрасная мысль
Что за стих ты денег брал побольше!

Мать упрекала, что денег не шлешь,
Поэтам деньги не даются,
И потому так горько речи  льются,
Что ты неправильно живешь!

У них нет лошади, сплошная грусть,
Не жизнь. а тьма!
Чтоб быть при должности высокой,
Хватило б твоего ума!
У них бы было все, и ты б не знал ненужную усталость,
А мать заставила бы прясть твою сноху,
А ты, как сын, покоил бы их старость!


Рецензии