водолазное

дзынь..
опущусь на самое днище из дон
дабы захватами собственноручно ощупать вершины
головой травя воздух и чувствуя солнечный звон
буду мерить глубины с помощью верной рейсшины

только шланги мешают.. их надо скорей обрубить
на такой глубине шланги - ниточки марионеток
и без шлангов мне будет куда губами губить
ну и пусть задыхаясь зато улыбаясь при этом

дзынь..
стоп машина - крикнут с поверхности мне
ай да я не услышу обрезав со шлангом и провод
высота водолаза равняется той глубине
на которой ему совершенно до лампочки повод

медно светится шлем но погаснет и он
в этих дивных глубинах не надо пожалуй и света
под огромным давлением скину я к чёрту его
и растреплется волос в потоке подводного ветра

дальше.. ближе.. всё ниже и глубже на дно
в этот бархатный ил.. в бездонность всем телом
водолазы играют с табличками "воспрещено"
совершенно спокойно и радостно и оголтело

вот уже и не нужно затылком давить золотник
вот уже и водой надышаться по кайфу как дарвин
наливая за галстук.. вдруг вылиться за воротник
забывая слова и угрюмо-спортивное - дайвинг

утонуть и не всплыть.. и вообще никуда не сплывать
пусть всплывает говно и другие предметы матросов
водолазное делу конец если рыбой глубинною стать
и скользить в глубине чуть мерцая огнём папиросы

дзынь..
а не слышу я больше морской телеграф
болботанья машин.. тарахтения поршней с винтами
погружаюсь.. как в солнечных пятнах жираф
в глубину что мне снилась бессоными долгими снами


© Обыкновенный Серёжа


Рецензии
На какой-то из страниц Сергея была ссылка на песню А.Суханова на стихи Хайяма "Романс старости"
http://www.youtube.com/watch?v=VAVzMIaf2Hk

Борис Городецкий   05.04.2012 19:12     Заявить о нарушении