Леня мой! Расти большой!

Леня мой! Расти большой!
С доброй искренней душой!
Не капризничай, трудись,
Своим именем гордись.

Много книжек прочитай,
О героях размышляй,
Будь настойчив, не упрям,
Все, что можешь,делай сам.

Аккуратен будь,прилежен,
Как девченка, неизнежен,
И трудами радуй всех,
Кому сладок твой успех.

И тогда, как в доброй сказке,
Разгорятся чудеса-
Встанешь твердо, в мир прекрасный
Ты раздвинешь небеса.

И в твоей груди взовьется
Жар познания крутой,
А с высот к душе пробьется
Луч поэзии святой. 


Рецензии