В атаку шёл солдат

Шел отряд по горам, по ущельям глубоким,
Шел солдат и мечтал о любимой далекой.
Где-то там,  далеко, она тоже не спит,
Пишет письма ему, о любимом грустит.

В атаку шел солдат и знал,
Что рядом с ним она шагает.
Своей любовью от беды,
От пуль шальных  его спасает.

Скоро будет привал, и солдат ей напишет:
«Я вернусь, ты дождись, бой все тише и тише.
В снах я вижу тебя, над кроваткой склоненной –
Сыну песни поёшь темной ночкой бессонной».

В атаку шел солдат и знал,
Что рядом с ним она шагает.
Своей любовью от беды,
От пуль шальных  его спасает.

И вернется домой солдат цел, невредим,
Потому что она  с ним дыханьем  одним
По ущельям ползла, уходила с ним в горы,
Отводила беду, с самой смертью поспорив.

В атаку шел солдат и знал,
Что рядом с ним она шагает.
Своей любовью от беды,
От пуль шальных  его спасает.


Рецензии