Свободой слова, что ли, попыхтеть?

Свободой слова, что ли, попыхтеть?
Кого бы похвалить за то, за это?
Чего бы больше жизни захотеть?
Шестая часть мне надоела Света!

Хотел бы, да не хочется никак!
Посмел бы, да и смелость моя - в прошлом!
Меня испортил, явно, красный стяг,
Живу я некрасиво с мыслью пошлой!

Ругать бы  всё, да в этой вот стране
Живу, из грязи вылезть кто поможет?
Не пел бы я на этой-то струне,
Да чувствую, умру на грязном ложе!

Ижевск, 2012 год


Рецензии