Прости, родимая, прости. Светлой памяти мамы моей

Твой дом открытым был для всех,
В нем всем тепла хватало,
Была ты бабушка и мать...
...И вдруг - тебя не стало.
Хожу, душой окаменев,
И зубы сжав от горя.
А мне б припасть к сырой земле
И выплакаться вволю.
А мне б водицы ключевой,
Чтоб зубы заломило,
Чтоб боль зубная боль души
Хотя б на миг сменила.
Родная, милая, прости,
За то что не могли спасти
Тебя от мук телесных.
За то, что ты на пол пути
К другой любви-небесной.
Душа твоя чиста, легка
За нами смотрит свысока.

...Прости, родимая, прости,
Уж свечка догорает...
К любви открывшейся лети,
Твой след в тумане тает...


Рецензии
Мы все, потерявшие мам, скорбим и понимаем эту боль.С теплом...

Нина Герасименко-Даденкова   23.01.2021 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина! Моя боль потери мамы прорвалась через эти строчки , и она знакома тем, кто терял своих близких.

Надежда Селина   23.01.2021 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.