Отсебятина

К МОЕМУ ЧИТАТЕЛЮ

Не обязательно любить
того, с кем чувствами не связан.
Поэта можешь ты не чтить,
но почитать его обязан.


СКРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ

Хочу быть простым,
подобно речонке журчащей.
Хочу быть пустым,
подобно гитаре звучащей.


В ПОРЯДКЕ САМООПРАВДАНИЯ

«До смеха ль сейчас нам?! – меня укорят
иные читатели. – Ясно,
что нынче нужней публицистики яд,
кусачесть, а не зубоскальство».

В тяжёлое время смеяться нельзя?
Но смех и в беде – не помеха.
Возможно (уверен я в этом, друзья)
показывать зубы и в смехе.


Рецензии