Маэстро

Маэстро
(в память о С Н Телесине.)

Однажды вечером в Ростовском ресторане
Сидел за столиком среди своих друзей
И слушал музыку звучавшую с эстрады
Играл маэстро Моня- старенький еврей

Маэстро Моня- он король симфоний
Он каждый вечер на эстраду выходил
И к своей скрипке прильнув щекою
Смычком по струнам нежно проводил

И в зал лились божественные звуки
Маэстро Моня от души играл
А на его плече рыдала  скрипка
И говорила всё, о чём он сам молчал

Сидела публика раскрыв глаза и уши
И дамы плакали со скрипкой в унисон
И я застыл, забыв вино и ужин
Я был игрою скрипача сражён

Прошли года, я снова в ресторане
Хочу услышать виртуоза- скрипача
Но на пустой эстраде никто уж не играет
Да и за столиками публика не та

Как жаль, что  Моня уж не играет больше
Ушёл из жизни и с эстрады навсегда
Но те, кто слышал Моню-короля симфоний
Запомнил звуки скрипки на долгие года.

                2011г.


Рецензии
Лиричный, душевный текст! Цепляет сердце и душу!!!!! С Уважением!!!!

Снеган   04.04.2012 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.

Николай Савченко 2   04.04.2012 21:46   Заявить о нарушении