Реплика в литературном споре

Искусства искусственность явна,
но правды не лживей оно.
Поэзия часто забавна,
порою надуманна, но,

поверьте, не те реалисты,
кто лишь в описательстве дюж.
Поэты не протоколисты –
они толкователи душ.

Живите печалясь, инфарктно,
и станет понятно тогда,
что вымысел истинней факта,
как счастья правдивей – беда.


Рецензии