Звёзды спускаются ниже и ниже

Звёзды спускаются ниже и ниже,
Дремлет луна, отражаясь в реке,
Образ родной в облаках белых вижу
В звёздных одеждах, будто во сне.

Ты мне протянешь света ладони,
Я улыбнусь неподвижной луне.
Ночь, словно слёзы, росы уронит
И, как жемчужины, спрячет в траве.

Ты в мою душу войдешь одиноко,
Я прикоснусь к твоим тёплым рукам.
Сердце познает чувство восторга,
Снова любовь вознесёт к облакам.


Рецензии