Глупая шутка

Пошутила жена, покупая бананы
(мне обида ударила в сердце булатом) - 
Дескать, я лишь чуть-чуть красивей обезьяны…
Я пошел в зоопарк посмотреть на приматов.

Подошел к шимпанзе – смотрит дерзко, нахально,
Улыбается - видно, я ей симпатичен. 
Подошел я поближе (вплотную, реально),
Чтоб увидеть, какие меж нами различия.

Слышу голос пропитый: «Нашелся, скотина!»,
И почувствовал грубую руку на холке.
Вмиг впихнули меня внутрь клетки звериной…
Шимпанзиха мне нежно погладила челку…

И живу я теперь в комфортабельной клетке,
Развлекаю народ, ем бананы бесплатно…
Научился легко прыгать с ветки на ветку,
Посетители любят, мне даже приятно.

А недавно жена приходила с повинной,
Зазывала домой меня круглые сутки.
Притворился гиббоном, жуя апельсины –
Будет знать, как болтать свои глупые шутки! 


Рецензии
Развеселили, право же. Не одичали среди обезьян?

Вероника Ворошилова   08.04.2013 19:27     Заявить о нарушении
Знаете, вдруг понял, что одичать порою можно скорее с некоторыми людьми, как это не печально звучит. А обезьянки - они ничего, вполне цивилизованные))) Спасибо за отзыв))

Вячеслав Анощенко   08.04.2013 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.