Нет ничего сложней простых вещей

МАГНИТОФОН

Не знает чувства угожденья:
неподцензурен от рожденья.


ТИК-ТАК-ТО!

Для дела, а не для красы
машина времени – часы.


ЧУЛОК

Нет, ненадёжно, видит бог,
в сберкассу превращать чулок.


МОЙ КОШЕЛЁК

Никогда он, к сожаленью,
был не склонен к ожиренью.


ГОРЯЧИЛЬНИК (УТЮГ)

Нам у него лишь надобно учиться,
как с пользой дела можно горячиться.


ПЫЛЕСОС

Не беда, что пыльная работа, –
он гордится званьем пылеглота.


ЭЛЕКТРОЛАМПОЧКА

Ей в «высшем свете» равных нет.
Её девиз: «Да будет свет!»


ТОРШЕР

Весьма сиятельный вельможа.
И шляпу, кстати, носит тоже.


ЛЮСТРА

Семейный суд решал почти, полдня,
достойна ли... повешенья она?
Все «за» и «против» если трезво взвесить,
закономерен приговор: «Повесить!»
Повешена – и это справедливо –
за то, что ослепительно красива.


ХОЛОДИЛЬНИК

Когда – случалось то не раз –
продуктов иссякал запас,
был званья голодильник
достоин холодильник.

Но ни к чему насмешки ложь,
нет оснований злиться –
ведь что положишь, то возьмёшь
(иль как там говорится?).

Отдать последнее он рад.
Пусть внешне грузный, грозный,
имеет всё же агрегат
характер дед-морозный.

Закалкой собственною горд,
он выглядит атлетом,
незаменимым круглый год,
в особенности летом.

Июль не ровня январю.
Приняв с устатку ванну,
я холодильник отворю,
бутылочку достану.

Кефира свежего попью –
и вроде не голодный...
Я горячо тебя люблю,
товарищ мой холодный!


ДОШЁЛ ДО РУЧКИ

Пусть в ладони почти не видна –
с ней топор потягаться не смеет.
Из вещей лишь, пожалуй, одна
ручка собственный почерк имеет.
С нею я над стихом ворожу,
ею ставлю я подпись в получку...
Объясняясь в любви, предложу
своё сердце. И руку. И ручку.


ЭТО ЧИТАТЬ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО
 
(Хотел, но не смог умолчать)

Не сообщит об этом ТАСС:
лицо квартиры – унитаз.


Рецензии