Не все там будем?

Стремительно стареет населенье!
Но только стран с доходом невысоким.
Там молодые стариков бросают,
В богатенькие страны уезжают.

Литва под властью местных оккупантов:
Полмиллиона лиц трудоспособных
На ПМЖ уехали в Европу,
Три миллиона, стар и мал, остались.

На Украине веселей картина:
За двадцать лет десятый каждый убыл.
На заработках полстраны, в отъезде,
Надеются на ПМЖ остаться.

Стареет населенье и в Китае,
Рождаемость там сильно сократили.
Теперь в Китае женщин не хватает.
И в среднем – невысокие доходы.

В богатых странах коренные вымирают –
За счёт некоренных, приезжих – обновленье.
Ждёт пожилых в богатых странах хоспис,
А в остальных же – нищенская старость.

От воспитанья многое зависит.
В Китае пенсия, кормильца потерявшим.
Поэтому семье кормилец нужен.
Поэтому друг друга уважают!

***Из Интернета: По данным Всемирной Организации Здраво охранения, наиболее стремительно стареет население стран со средним и низким доходом. К 2050 году там будет проживать 80% из двух миллиардов пожилых жителей планеты.


Рецензии
Все тяжелейшие темы и проблемы нашего общества так ясно и чётко отображены в каждом вашем произведении. Вы настоящий мастер пера! С уважением, Маша.

Мария Алёхина   07.04.2012 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.