Не могу воспротивиться мыслям

******

Не могу воспротивиться мыслям,
                терзающим душу мне.
Отыскать я не в силах тот свет,
                что когда-то горел в окне.
Бесконечными смыта дождями
                тропинка единственная.
То гнетёт равнодушье,
                то вены рвёт ярость бессмысленная.

…Отзовись, оглянись, улыбнись,
                успокойся, душа моя.
Родниковой холодной водою умойся,
                душа моя.
Пронесись тёплым ветром
                над спящей землёю осеннею.
Улетающих стай
           на прощанье
                порадуйся пению…

Я как будто закрыта в темнице,
                и нет счёта времени.
А ключи от оков моих
                кем-то на веки утеряны.
Мне не выйти, не выбраться,
                с ветром манящим не встретиться.
Но страшнее всего,
                что земля-то, по-прежнему вертится…

Я попробую силы найти
                вопреки року злобному.
Я от страха охрипшему голосу
                дам ноту пробную.
Я поверю опять в то,
                что всё непременно изменится.
И душа запоёт моя!
             Буду на то я надеяться…

…Отзовись, оглянись, улыбнись,
                успокойся, душа моя.
Родниковой холодной водою умойся,
                душа моя.
Пронесись тёплым ветром
                над спящей землёю осеннею.
Улетающих стай
            на прощанье
                порадуйся пению…


Рецензии