Когда я стану невесомым прахом

Когда я стану невесомым прахом
И будут виться надо мной грачи,
Церковный колокол споет глухим набатом,
У изголовья стают две свечи.

Свиданья впроголодь и сытость расставанья,
Причуды осени и хризантем огни.
Сок клена вязкий, сладкие признанья,
И поцелуй, и встречи позади.

Припухлость рук и век - опохмеленность.
Смеются зеркала под вечное: "Спаси!"
И шутовство... В нём неопределенность.
Уходит страх. Я ухожу. Прости!..


Рецензии