Табуретка

(Из цикла «Нет ничего сложней простых вещей»)


В ней нет изящества и блеска,
она средь мебели – изгой:
пылинки мы сдуваем с кресла –
её же можем пнуть ногой.

Тем табуретка виновата,
что по натуре жестковата.
Понятно, на её «костях»
не засидишься ты в гостях.

Коль о вещах судить реально,
тем табуреточка ценна,
что и морально
и буквально
весьма устойчива она.

Её достоинства так редко
мы замечаем в суете.
«Прост, – говорят, –
             как табуретка...»
А что плохого в простоте?!


Рецензии