Письменный стол

(Из цикла «Нет ничего сложней простых вещей»)


Не вхож ни в зал, ни в кабинет,
всё в кухоньке ютится, –
провинциален табурет...
Стол – сам себе столица.

Его не вычурна краса,
надёжно он сработан.
Погладить можно стол, как пса, –
жаль, руку не лизнёт он.

Плох у издательств аппетит
к иным стихам, романам,
но «в стол» писать не запретит
никто и никогда нам.

Уж за одно за это
достоин стол сонета.


Рецензии