цель

В стрельбе из лука упражнялся, почти с пеленок ловкий муж.
Вначале сам, потом по миру бродил, ища учителей.
Смог лук тугой на белом свете, взводить всех лучше и быстрей.
И траекторию полета он изучил, и был в ней дюж.

Познать осталось в совершенстве, как бить стрелою точно в цель,
Все нити поиска сводились к урочищу среди степи…
Страшил стрелок невероятный, что жил в той сумрачной глуби:
Никто, пока что не вернулся , из бравших рощи цитадель.

Сто грамм для храбрости закинув, решился заглянуть в лесок.
На каждом дереве заметил мишень, а в центре по стреле.
Стрела с мишенью без пробоин, как трон при сильном короле.
Вдруг, глядь – дитя с колчаном скачет, чумазое, ростком с вершок.

Своим глазам, ни в грош не веря, ведь сам он высотой в сажЕнь,
А так стрелу пустить не в силах… Ниц в ноги мастеру упал,
Взмолился, научить искусству! Дитя ощерило оскал:
- По средь холста стрелу втыкаешь и чертишь от нее мишень. ))


Рецензии
Странно... Ваше творчество никак не вяжется с тем, что написано в аннотации на страничке. Строки вполне стройные, мудрые и к тому же легко читаемые. Вдохновения Вам и новых добрых почитателей.
С самыми искренними пожеланиями, Анжелика

Позабытая Мелодия Любви   07.06.2015 22:33     Заявить о нарушении
спасибо, Анжелика ))
а странность видимо в разночтениях понятия графоман )

Гвоздодёрофъ   08.06.2015 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.