В руку сон рыбацкий, сон про восемь благ

Белая метелица по селу  метёт,
А на старке- реченьке серебрится лёд.
У костра дымящего мы сидим с тобой,
Мороз рядом ёжиться с бородой седой.
Ловим щук на жерлицы… кто-то  говорит,
Три желания выполнит щука – проглотит.
Выпили, добавили… тянет СОН с собой,
Говорит из проруби голос сказки той.
Заберите жерлицы  вам пора домой,
Ждёт удача каждого в обвёртке золотой.
Сон прошёл, доехали … дома уже ждут,
На конверте штемпель и повестка в суд.
Возвратил с процентами депозиты банк,
В руку сон рыбацкий, сон про восемь благ.
Белая метелица…


Рецензии