Подвиг комбата Солнечникова

Матросова продолжен скорбный список,
Еще полно в России амбразур…
И в Волгограде не дождутся писем,
Из тех краев, где есть река Амур.

Подробности уже стране известны,
Как эхо, весть разнес телеэфир…
Как будто Данко, но пожертвовал сердцем,
На полигоне храбрый  командир.

Не стоит ворошить нынче причины,
Кто в случае несчастном виноват…
Погибший настоящий был мужчиной,
Навеки в нашей Памяти комбат.

Как солнце, сохраним его мы образ,
Светилу он был кровная родня…
Отзывчивый, внимательный и добрый,
Характером он был сильней огня.

С фамилией действительно красивой,
Как неоглядный тихий волжский плес…
Родная мать ждет, не дождется сына,
Который в поднебесье, в стране звезд.

По прежнему идет дорогой верной,
Всегда надежный для своих друзей,
Отмеченный в Кремле Звездой посмертно,
Герой России – Солнечников Сергей!


Рецензии