Как приятен снег в апреле!

Как приятен снег в апреле!
Птицы, кашляя, поют.
Утром встал, я там метели
За окном. Пойду налью.

Это всё скорей приснилось.
Надо снова срочно лечь.
Сердце трепетно забилось,
Чтоб меня предостеречь

От излишне резких действий.
Кофе выпить и в постель!
Маловато было бедствий.
ВоротА снесло с петель

Прошлым зимним ураганом.
Да и дует через день.
Может я проснулся рано?
Навожу тень на плетень?

Может времени машина
Унесла под Новый Год?
Чтобы пьяная скотина
Не зашла на огород.

Раз десяток я проснулся
Ну, а снег идёт под хрип
Птиц-придурков, Мурки-дурки.
Он врасплох их всех настиг

Перед фактом окаянным.
Но пора мне, без уныний.
Вот пришёл апрель желанный.
Оказался месяц - зимний.


Рецензии
Хороший стих.
"Как приятен снег в апреле!
Птицы, кашляя, поют." Представил, позабавило)))))

Синтез Радости   18.05.2012 22:55     Заявить о нарушении
Привет, Вован! Спасибо. Было такое явление под радужные метеопрогнозы.

Николай Шустов   19.05.2012 11:07   Заявить о нарушении