Апрельская зарисовка

Неугомонные ветра,
Несут на север стаи птиц,
Под облака, под облака,
Летит вдогонку детский свист,
А, от улыбок стариков,
Вдоль обнаженных черных изб,
В душе измаянной зимой,
Надежды к  жизни легкий бриз.

У кромки леса тает снег,
Бегут прозрачные ручьи,
И кто-то звонко мне кричит:
«Вы чьи? Вы чьи? Вы чьи?»
Стоят,  взъерошены, кусты –
Дан почкам полный ход.
И на Великий пост с утра,
Петух в запой  поет.

Ему на Пасху: Цып! Цып! Цып! –
Воздастся топором;
Хозяйка сварит суп с лапшой -
С паруньи спрос потом.
Наливка ставлена в бутыль:
Вверх-вниз, вверх-вниз, вверх-вниз,
Гуляют в ней меж пузырьков,
За черносливом - чернослив…


Рецензии