Проститутка выходит замуж

Вы ожидаете прочесть
Здесь поношенье женщин падших,
За плату отдающих честь,
Законы совести поправших.

Я же скорее для мужчин
Всё ж сочиняю эти строки,
и не найду таких причин,
Чтоб менее отнестись к ним строго...

Для тех, кто похотью влеком,
Играет с женщиной, как с куклой,
С которой даже не знаком,-
С ней сделка лишь, продажа-купля.

Что ж вы торгуетесь грехом?
Какое вам за то прощенье?
Но лишь на шлюхе, не на нём
Лежит всеобщее презренье...

Хотела, впрочем, не о том...
Я об одной из проституток,
Что ныне с белою фатой
выходит замуж, и без шуток.

Муж - не дурак, не лох, не хам,
Муж с благородным чистым сердцем!
Он душу с паперти поднял,
И на неё не наглядеться!

Богоподобный человек-
Лишь тот, кто ближнего спасает.
И не помЯнется во век
Судящий тех, с кем согрешает!





 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.