Я всё уметь стремленья не имею

Былой мужик ухватист и всеяден:
Да Винчи, Ломоносов – не родня ль?!
Отчизны, эго, женщины ли ради,
Они несли свой гений в нашу даль?!

Я всё уметь стремленья не имею,
Простое дело пробую чуть-чуть…
А от симфоний классиков немею,
И думаю: но как же, что за путь

Пройти дано тому, кто сдвинул поезд,
Кто дом построил, молча, без гвоздя,
Кто лодочкой чертил морями пояс
И «застегнул» его под шум дождя?!

Кто флаг держал на многих пьедесталах
И обогнал машину, рыбу, лань?!

К кому за труд – удача прирастала,
Тому - почёт, регалии и длань!

Я всё уметь стремленья не имею,
И заплывая, мог бы… утонуть!..
Не призываю Вакха с Гименеем,
Но иногда в тетрадь пишу,
чуть-чуть…


30.03.2012               


Рецензии