Свергнутый король

Обида свергнутого короля
Зальёт несчастьем  страну.
Горечью выжжет леса и поля,
Объявив народу войну.
Будет засуха, неурожай
Или всё сгниёт под дождём.
Народ, свергающий, знай,
Что опасно играть с огнём.

Корона покатится колесом,
Сметая  всё на пути.
И явь превратится в тяжёлый сон,
И никто не  сможет уйти.
Под ногами застонет земля,
У тех, кто на плаху повёл,
Свергнутого короля,
Как источник всех бед и зол.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.