Дружба в квадрате Малевича

Знаменитый квадрат - это замкнутый круг:
Рубиконы, мосты, перевалы, вокзалы.
Я давно растеряла друзей и подруг,
Но "прощай" никогда никому не сказала.

Параллели судьбы, вертикали дорог,
Уходящих друзей полустёртые лица...
В квадратуре угла от потери продрог
Шар души, не успевший об угол разбиться.

Знаменитый квадрат и потерянный круг...
-Что важнее сейчас?
-Да, пожалуй, - вокзалы.
Что с того, что давно растеряла подруг?
Я на узел давно и судьбу завязала...


Рецензии