Лыжня Тагила

Выходной - «Лыжня Тагила»
В зимний солнечный денёк,
Дамы едут, да мужчины,
Да Максимка-паренёк.

Он бежит сегодня с мамой,
Между сосенок вперёд,
На лыжне он младший самый,
Седьмой год всего идёт.

Километров пять по трассе,
Нужно парню пробежать,
Посреди спортивной массы,
В снег холодный не упасть.

Снег на солнышке сверкает,
Улыбается денёк,
По лыжне малыш шагает, 
Да такой, не видно ног.

Пот, ручьём бежит с мальчишки,
Пар клубится за спиной,
Постоянно сзади слышит:
«Уступи лыжню, малой».

Трасса длинная, как вечность,
Продвигается вперёд,
Мысли, мысли бесконечно,
Лезут- он сейчас помрёт.

На лыжне людей не стало,
Сзади, что-то не кричат,
Рядом, только лыжи мамы,
О холодный снег стучат.

Вот он, финиш долгожданный,
В снег упал малыш без сил,
Жаль, что знает только мама,
Кто сегодня ПОБЕДИЛ.


Рецензии