Старик по кладбищу гуляет

Старик по кладбищу гуляет,
На кресты глядит с тоской,
Друзей почивших вспоминает,
Нашедших вечный здесь покой.

В сорок, тридцать лет и двадцать
Они кончали путь земной.
Ну как так получилось, братцы?
Не пахло ведь тогда войной.

Обидно, не на поле битвы
Вот так последний час настал.
Пусть читает тот молитвы,
Кто на вас сделал капитал.


Рецензии