Моя судьба, как талая вода

      МОЯ     СУДЬБА.


Моя   судьба,    как   талая   вода?
Ушла.
Спеша   в   безвестность   в   никуда.
Мне  с  юных   лет,   
Внушали   не   любить.
Не   думать  о   России,   просто   жить.
Преподносили   в   радужных   цветах.
Жизнь,   детство,   В  красных   кумачах.
Мы   пионерами, 
Сердца   в  порывах   жгли.
В  колонах  с  кумачами,  на  парадах  шли.
О   светлом   будущем,  на   разные   лады.
С   трибун   кричали,   дяди   мудрецы.
Ура!
Кричала   в  радостях   толпа.
Шагая   в   не   известность,   голыдьба.
От сытых   лозунгов,   безумцем   стал.
Мираж   хвалебной    жизни   догонял.
Казалось,   вот,   вот   и   моя   рука.
Схватит!
То   светлое,   то   будущее.
И   тогда?
Но,    увы,   всё   это   лишь   слова.
С   кремлёвских  стен,  бездарного  дельца.
Нас   в   быдло   превратили,  в  сброд.
Запуганный,   безропотный   народ.
А   сколько   зла,   внушили   изуверы.
Пять  поколений,   потеряли   совесть  веру.
Деревни   и   станицы,   сплошь   могилы.
А   в   нищету   какую,  завлекли   дебелы.
До   горизонта,   явно   не   дошли,
О  рае   думали,  но  к  пропасти   пришли.
Я    опечален.
Жизнь   моя   прошла,  не   зная   счастья.
Только   море   зла.
И    озабочен?
Не   уж   то    нашим  детям?
Не  затеплиться    радости   звезда.
Не   уж   то   им   блуждать  по   весям.
Не   зная  счастья,   Родины,   себя.
И   не   хочу,   чтоб   им   досталось  наше,   
Безнравственное   детство.
Не   хочу!
Пусть   будет   проклят,   тот,
Кто   тушит  счастья    свечи?
У   бога,   у   народа,   на    виду.

                В.Колесников.
                Гор.  Лабинск.
                1941----2011 г.


Рецензии