Мне стыдно...

Мне стыдно жить в такой стране,
Где власть имущие продажны все.
Где чести нет и нет закона,
Лишь только заимел погоны...

И мантией судейской облачен не тот,
Кто законы знает назубок...
- А тот, кто может их подмять,
И в угоду власти безвинных осуждать.

А те, что опухли от безделья,
И на дорогах произвол творят?
- Им мошну набить... за просто так!
Раз за рулем сидишь, уже ты виноват!

Мне стыдно жить в такой стране,
Где в тюрьмах места нет уже...
- Где больше невиновные сидят,
А не чинуши, что черную икру едят.

Реформ уже проведено так много.
Но дела все не идут на лад...
- В стране, где по плану ловят вора,
А не по факту.- Хоть укради миллиард!

Мне стыдно жить в такой стране,
Где все вокруг одно твердят...
- Уж лучше дочка – в проститутках,
Чем сын  в погонах и в ментах!


Рецензии
Откуда умный ты такой
И почему ещё живой?
И как тебя не заклевали
Поклонники те чёрной стали?

Анонимка Неизвестная   27.06.2013 21:32     Заявить о нарушении
Была страна, и был народ...
И солнце всем светило ровно.
Но... случился вдруг переворот.
Страны не стало... а народ...
- Кто смог украсть, тот за бугор,
А честный люд - почти живет...

Дик Азаров   30.07.2013 15:20   Заявить о нарушении