Лесная быль

Под небом сумрачным,
по лесу вековому
идёт старуха, древняя Яга,
никто здесь не живёт,  она одна,
лишь кот Баюн за нею тенью бродит,
лесных зверушек по дороге ловит.

Была когда-то дивно хороша,
бела, стройна и как цветок свежа.
Счастливая бежала на свиданье,
как далека та вешняя пора!

Он для неё прекрасней был, чем Лель,
любовь пьянила, словно дикий хмель.
И до утра, бывало, до зари
для них лишь только пели соловьи.

Минуло всё, в избушке тишина,
над ней стоит огромная сосна,
мерцают звёзды, блики их в окне,
и кот Баюн мурлычет чуть во сне.


Рецензии