Весна за окнами смеётся

Весна за окнами  смеётся,
А жизнь кому-то кажется-
Бесконечной, как  дорога...
Серой  пылью она клубится,
Седым  туманом  стелется.

Но белым серое не станет,
И время не вернётся вспять.
Однажды  разорвётся цепь,
С души спадёт тяжёлый гнёт,
И земной путь закончится…

Увы, от старости, не скрыться.
Не нам уж солнце улыбается,
И вишня в кружева нарядится…
А за окном  весна  смеётся,
На крыше  голуби   целуются…

Весна  капелью  зазвенит,
И солнце ясное, весеннее,
Над землёю вновь взойдёт,
Мы поживём ещё на свете!
А смерть с косою подождёт.


Рецензии