Годы памяти

Годы спресованны в памяти
В несколько прожитых дней.
От детства к почтенной старости
Хотел я прожить поскорей.

Зачем я жить торопился,
Куда-то спешил и бежал,
В мир взрослых зачем стремился,
Боясь, что уже опоздал?

Возраст – время оценок,
В памяти-пройденный путь.
Что прожито просто бесценно,
И есть в чём себя упрекнуть.

Жизненный путь не усыпан розами,
Да и у тех есть шипы.
Лекарство и яд отличаются дозами,
И шаг лишь от ненависти к любви.

Постигаем мы многое с возрастом,
Совершая ошибки в пути.
Не даёт Творец детям мудрости,
Знать разум нас должен по жизни вести.

Апрель 2012г.



Рецензии