В память о бывшем соседе А. Спесивцеве

Упал стакан, разбившись на осколки,  *
А ты сидел. И плыл в глазах туман,
Блатной жаргон, красивые наколки,
Ты был простой запойный хулиган.

Тот вечер летний обнимал за плечи,
И был он нежным, как девичья грудь,
Стакан вина запой твой не излечит,
И от пивной к пивной ты вёл свой путь.

Да,  путь тот не усеян был цветами,
Был бит и бил. И в этом преуспел,
Всю жизнь махал в пивнушках кулаками,
Но жил, как жил. И умер, как сумел.

Твой эшафот: мороз, тоска и водка,
Дом нежилой. Сиянье зимних звёзд.
Не многих потрясла в ту ночь находка,
Ты от себя устал. Ты жить замёрз.
                08.12.1983г. (11.01.12)


Рецензии
Много таких уставших от себя...

Ян Штурмак   24.10.2012 16:28     Заявить о нарушении
Как ты понял, это из жизни...
Не просто "много", а много до безобразия...
Почти вся страна...

Юрий Селиванов -Терновский   25.10.2012 04:40   Заявить о нарушении