Музе Сибири! Какое помутненье Жизни...

                Музе Сибири...


Какое помутненье
Жизни...

Та, Женщина!  —  воспетая
Любовной страстью
Мысли,
На взгорочке
Платочек теребит,
Уныло-горько
У плетня стоит...

И Красота Дали,
В слезе,
Сменяет лик —
В туманность
Непроглядного рассвета,
Где молчаливая
ДУША ПОЭТА
Блуждает
В изначальности строки...

Чтоб воссоздать
Утраченность
У Вечности Любви...

***

А Муза, успокоясь,
Продолжала песнопение,
Не зная содержания
Творенья...


Александр Северный
4.04.2012   04:20


Рецензии
Саша, желаю чтобы- Муза Сибири всегда бы вдохновляла, а вот грустить и унывать - не позволяла.Новых прекрасных произведений и всего самого замечательного!

Лилия Зенкова   04.04.2012 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.