Не открывай пустых объятий

 


Не открывай пустых объятий!
Собой утешить не спеши.
На рубеже других понятий
нет места малости души!
Волнует мир игрой не новой,
игрою буйной фраз и чувств.
Но за пределом грани Божьей,
нет места многости искусств.

Где истина в себя вбирает
так много разного всего,
 объединя не разделяет,
не убивая - никого!
Наоборот! Приводит к жизни
и воплощению мечты,
все цели, что собой достигли
ЕЁ Бессмертной высоты.

Ты не давай обетов ложных,
 не обнадёживай собой!
Отдать себя всего - не сложно.
Но ОТДАВАТЬ ВСЕГДА!!...иной
путь не простой и многотрудный.
И не лишённый моря слёз.
ВСЕОТДАВАНЬЕ - БЕЗНАЧАЛЬНО!
И БЕСКОНЕЧНОСТИ всерьёз
сродни, Благая мера эта,
созиждет что собой миры.
Без Бога - это не по силам.
Конечен ты и до поры, дарить
собой других ты можешь.
Но, можешь ЧЕМ?!
Вот в чём вопрос.
Конечностью - а значит, смертью!
ЕЁ с собой ты в мир несёшь.

Считаешь, этого здесь мало?!
Иль, проживут и без того!?
Дай то, чего здесь не хватало!
И поработай для того!

      Екатерина Рочегова.


Рецензии