Поиск в тайге

Опять с утра.
Искать поленья,
Для затухшего костра.

И душу
Чёрту заложив,
В таёжный уходить прорыв.

Туда,
Где бурелом не проходим.
А мы пойдём
И может быть тайгу
Хоть не на долго покорим.

Мозоли
Будут на руках
И след останется в логах.

Но нам
Ещё до них дойти.
Полсотни вёрст
Таёжного пути.

Здесь человек
От роду не ступал.
Метеорит,
Когда-то лишь упал.

Но мы найдём,
Заветный минерал.
Даст Бог,
И тут не пропадём.

Заварим каши,
Побольше котелок.
И в путь, туда,
Где заалел Восток.


Рецензии
Прекраснейшее стихотворение! и мне напомнило песни Ал. Городницкого...

Киселев Василий Иванович   08.12.2013 17:08     Заявить о нарушении