День пожилого человека

Подкралась осень незаметно,
Пожухлых листьев горек дым,
Сменились разом краски лета
Осенним цветом золотым.

И вслед за облаком веселым
Уж потянулись стаи туч,
Но через их покров тяжелый
К нам золотой стремится луч.

Мы знаем, свет его обманчив,
Мы знаем – осень у ворот,
И ветер листья рвет, и значит
Вслед за дождем и снег пойдет.

Порядок дней давно известен,
Хоть и не радует подчас!
Но мы сегодня снова вместе,
И это очень греет нас!


Рецензии