Совсем потеряли

playcast Вахрушевой Нелли "Совсем потеряли"  смотреьб в Яндексе.


Была потеряна  людьми,
Устали, это им не нужно,
Забыли, разошлись пути,
Когда-то жили очень дружно.

Дождём прольются слёзы в ночь,
В тоске, которой нет предела,
Но хочет, чтоб нашли, помочь,
До чувств её, им нет и дела.

По трассе в серой пустоте,
По мокрым улицам шагает,
Устала, тянется к земле,
Её всё меньше - исчезает.

А дождик льёт, как из ведра,
Машины мимо тихо едут,
Глядят сквозь стёкла из окна,
И меж собой  ведут беседу.

«Кто подберёт -  нужна она?
А может пусть себе шагает,
"Исчезни с глаз!"- Обречена,
"Сейчас она нам помешает".

Остановился, кто-то вдруг,
С надеждой на него взглянула,
Но  через форточку рука,
Платок всего лишь протянула.

"Утрись, что слякоть развела!
Тебя бы взял с собой, но тесно,
В  машине просто места нет,
Пойми, сейчас ты бесполезна.

Быть может, как-нибудь потом,
Ещё увидимся, не вечер!»
И вот уже с большим трудом
Идёт своей судье навстречу.

Осветят фары в темноте,
Внимания не  обращает,
В людской душевной пустоте,
Её повсюду все теряют,

И не пытаются найти,
Не вспоминают о потере,
И остается ей идти Одной,
В добро давно не веря.

Отыщут совесть, или нет?
Заметят советь на дороге?
В глаза ударит яркий свет,
Устала, подкосились ноги.

Навстречу женщина с зонтом,
За плечи нежно обнимает,
Прижмёт к груди, уже вдвоем,
Искала долго, забирает.

И снова может  обретут,
И глубине души разбудят,
Нашёлся для неё приют,
И станут чуть добрее люди.

Теперь ещё бы сохранить,
Машины мимо проезжают,
Не надо больше подвозить,
Здесь совесть больше не шагает.


Рецензии
У Салтыкова - Щедрина есть рассказ - Пропала совесть. Тепла и света.

С уважением,

Николай Дикарев   25.01.2015 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо Николай за внимание и отзыв, желаю удачи и добра.

Нелли Вахрушева   27.01.2015 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.