Искателю Истины

здравствуй, Путник!
ко мне ты пришёл
со своим уставом-порядком.
осуждать другого грешно...
иль тебе самому несладко?
коль в безверьи меня упрекая,
позабыл,
как под звёзд узорочьем
ты цвет папоротника искал
прошлогодней купальской ночью...
в чаще догм и слепых установок
крест к кресту...а монета к монете...
почему же скорбью и стоном
путь к Голгофе был Богом отмечен?
экзекуции, порки, страданья
по векам растекались кружа...
Божья милость или рыданья
из небесного льются ковша?

каждый миг, словно оттиск пальцев,
на кристалле светлом души…
чтоб тебе до Бога добраться
должен ты разрешить себе Жить:
говорить, творить, знать и ведать,
не скулить в толчее пути,
в бочке дёгтя стать каплей меда,
чрез стихов ворожбу пройти...
веру мерить свою делами,
а не словом-свечою в горсти...
лишь тогда Он пребудет с нами,
когда сможем себя простить...


Рецензии
Поймёт тебя, уставшую, земля
Про то,что дочь её неровно дышит,
И что ты просишь у неё она услышит:
И что вернулась и припала к ней не зря
На сопке, сокровенное даря.

Владимир Дылевский   09.07.2012 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.