Неудавшийся побег

Я бегу по лесу без друзей,
И сбивают ветки пот со лба,
Этот бор сосновый как музей,
Гобеленом стелется вокруг трава.

Только кашель разрывает грудь,
И с плевками прочь уходит никотин,
Я бегу бес цели, так, куда-нибудь,
И пьянею от того что я один.

Я бегу, но надоело мне бежать,
Я упал и в небо стал смотреть,
И никто не в силах был меня поднять,
От души я мог смеяться или петь.

Мог спокойно думать что хочу,
Землянику мог охапками я рвать,
И ещё казалось, будто я лечу,
И никто не в силах был меня догнать.

Вдруг услышал возглас: «Вот и он!»
Всё, мои друзья упали по бокам,
И прервали мой прекрасный сон,
Окунув меня в общенья гам.

Кто-то сунул в руку мне стакан,
Кто-то водочки в него плеснул,
Через час я, как и все был пьян,
Я орал, смеялся, «Беломор» тянул.

Я забыл про неудавшийся побег,
Голосам друзей был снова рад,
Эти строчки вызывают смех,
А когда «под мухой» - во стократ.
                12.07.83 (04.04.12 г)


Рецензии
Дядя что-ли писал? Не Ваш стиль. Вот дяде и отдайте :-).

Марина Фисенко   09.01.2013 11:35     Заявить о нарушении
Раннее и неотредактированное...

Юрий Селиванов -Терновский   09.01.2013 13:19   Заявить о нарушении