Войнушки

На улице дети играли в войнушку
Маленький мальчик притащил пушку
Стрельнуло, грохнуло, кому-то капец
Выносит ремень разъярённый отец
Выходит на улицу с ремнём в руках
И мальчишечья задница вся в синяках
На войне бывает
                что в тебя стреляют,
                кто-то погибает
                с геройским видом.
На войне бывает
                кто-то погибает,
                а кто-то остаётся...
                инвалидом.

Сражённый свинцом, ты упал словно штопор
Но хирург молодой все раны заштопал
И теперь, словно змей, ты остался без ног
Навещает раз в год армейский дружок
Ты совсем одинок, позабыла подружка
Родился бы снова, не играл бы в войнушки
Ведь на войне бывает
                что в тебя стреляют,
                кто-то погибает
                с геройским видом.
На войне бывает
                кто-то погибает,
                а кто-то остаётся...
                инвалидом.               


Рецензии
Ещё б по своей воле в неё играли...

Всегда Свами   10.04.2012 16:48     Заявить о нарушении
Согласен...

Таировъ   10.04.2012 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.