Доигрался

Стихотворение родилось как реакция на стих автора Вульф66, которое называлось "Зеркало".
http://www.stihi.ru/2012/02/24/6966
Три последних куплета на меня произвели очень весомые впечатления и навеяли некие ассоциации. Почему такие? А бог знает!
Для большей наглядности привожу эти три куплета здесь:

"Теперь, портрет, подобный Грею,
Висит на стенке у меня:
Кривой урод, втянувший шею,
Надменно смотрит, не любя.
Швырнуть бы что потяжелее
В прогнивший образ на холсте.
Тот - увернулся поскорее,
С насмешкой плюнув в душу мне.
И со стены сорвать пытался,
Да током бьётся эта тварь.
Облил бензином. Доигрался.
На месте зеркала - лишь гарь."
___________________________________________

ДОИГРАЛСЯ

Однажды утром я проснулся
А перед носом у меня,
Портрет. Я сонно ужаснулся,
Дар пониманья  потерял…

Откуда, бестия, он взялся?
Каким же ветром был надут?
Подумал: - «Ужас, доигрался!»
Уже галюники идут…

Решил проверить, может мнится.
Себя за ногу ущипнул…
Тут мой портрет вдруг рассердился
И в мою сторону рыгнул.

- «Ах, ты негодный!» – Я, пригнувшись,
В сердцах и в ярости вскричал…
А Дориан тот усмехнулся,
И кулаками замахал…

- «Ну, вот ты так?! Ты, значит, может
Решил, что я большой нахал?» -
И кулаком ему по роже
Рукою правой надавал.

А после я в кладовку  бегал,
Всё вайтспиритом   обливал,
И долго праздновал победу,
Когда вражина догорал…

Опять проснулся я под утро,
В соседском домике в сенях.
В башке сквозняк, в желудке пусто…
Замотан в чьих-то простынях.

- «Бабаня, там буян проснулся!»-
Вскричал соседский малолет,
Когда в коморке я ругнулся,
Что торс мурашками идёт…

Тут,  подбоченясь,  тетя Клава
Ко мне в каморку заплыла,
- «Доколь тебя ловить должна я?»-
Ну,  очень  грозно изрекла.

Так что ж сказать я мог соседке,
Что снова принял я дознЯк?
Что жить мне надо только в клетке,
И я законченный чудак?

Когда наркоидная «белка»
Мозги мне будет прочищать,
Я буду по деревне бегать,
И зеркала в ней поджигать?

Я  размышлял не очень долго…
За мной приехала «ноль-два»,
Как в прошлый раз, завыл я Волком…
Вот,  наркоманская судьба!


Рецензии
Хорошо, что лишь на зеркала бросался, а бывает и похуже... С уважением, Олег.

Олег Колесник 3   06.04.2012 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Тут уже не угадаешь на что они бросаются в основной массе... Так что я про часть проблемы по чуть-чуть...

Александра Величкевич   06.04.2012 07:27   Заявить о нарушении