Ты будешь видеть только спину

15.03.12

Теперь ты будешь видеть
ТОЛЬКО СПИНУ.
Я не скажу ТЕБЕ
ни слова, ни полслова.
ТЫ не дождешься от меня
ни капли мира.
Ты будешь видеть спину
мою
снова.

Я в комнате одной
с тобою буду
выстраивать
НЕМЫСЛИМЫЕ стены.
Пусть выглядит
всё неэтично, грубо,
но будет только ТАК.
НЕ БУДЕТ ПЕРЕМЕНЫ.

ТЫ постепенно
станешь просто "пшиком"
в моём отстроенном,
прекрасном мире.
ТЫ будешь камушком,
рубахой перешитой,
забытою игрушкой,
или бумажным комом.

Твой мир
не интересен мне!
Он - пустошь
в моём воображении жестоком.
Мне всё равно,
ТЫ будешь, иль не будешь...
Мне ВСЁ РАВНО!
ТВОЁ - немое слово.

Пусть буду для тебя
я тем же комом,
иль хуже -
падалью иль гнилью...
Мне НАПЛЕВАТЬ!
Я буду невесомой.
Я буду ВЕЧНО МИМО.
Видишь спину?

Я не боюсь тебя.
Ты маленькая точка.
На моём чистом,
голубом окне
Но если, что
я буду знать досрочно,
кто в спину нож
отправит мне.

Вы скажете,
Ну что такое, Вера?
Ты ж добрая,
ты ж чистая душой!
Друзья, конечно,
всё довольно смело.
Но есть одно:
"КАК ТЫ, ТАК Я С ТОБОЙ!"


Рецензии