Балконная любовь-из светлого детства

              Иришке.

Она и он.
Луна. Балкон.
Мой сладкий сон.
Мой детский стон.

Своё я сердце вновь лечу
(Иных лекарств не надо мне!)
Вот снова  ввысь свою лечу
На розовом своём коне.

Хочу притронуться чуть-чуть
К твоей желаннейшей руке.
У ветра песням научусь!
Ты вся – вблизи и вдалеке.

А между нами лишь доска!
(Решёток не было тогда).
А я тебя любил, искал
По деревням, по городам...

А между нами лишь тоска,
А между нами лишь беда.
А шоколадки я таскал
(девчонкам – лучшая еда!)

Только затем, чтоб протянуть
Через балкон свою тетрадь:
Только затем, чтоб протянуть,
Дожить средь ночи до утра.

Я так желал, я так хотел
К твоей руке прижаться вновь,
И причаститься к Красоте,
Моя Мечта, моя Любовь!

Она и он.
Балкон, Луна.
А я один,
И ночь длинна.

Я ставлю чай.
Курю опять.
Опять печаль.
Опять – не спать.

К тебе мальчишкой поспешу
(Я весь, признаться, в синяках...)
И вновь дотронуться решу
(Пускай опять я согрешу!)
Когда к руке прильнёт рука.

      27 апреля 2008 г.

Князь А. Балконский. (шутка!)


Рецензии