Лазарь

Когда человек умирает,
как правило, злобно воняет.
И Лазарь воскресший вонял,
пока Иисус не поднял..

Когда умираю для Бога,
я вижу свой грех вне закона;
такой же вонючий и гадкий,
но не мое это, сказки;

Что мы все должны исправляться,
и в церкви крестам поклоняться,
и батюшке в руку лобзаться;
короче, всю жизнь освящаться!

Хитер сатана, что так шепчет:
покайся, и будешь безгрешен!,
только куда свою вонь
выбросить, если святой?

Разве не знает Всевышний,
что все мы погрязли излишне
в мерзостях, каждый в своих?,
что мы, как тот Лазарь, воняем;
свечечки ставим, стенаем:
Ты нас помилуй, прости?..

Лазарь. Он умер для славы,
Славы Господней - Иисус!
И когда я умираю,
знаю: назад не вернусь.,
я воскрешен и спасенный;
грехи и болезни - на Нем;
мне не навяжет зловоний
хитрый, ни ночью, ни днем.

Не осуждайся напрасно;
Он за тебя Кровь пролил;
нету грехов твоих, баста!,
хочешь спастись?, так умри!

Я без Иисуса - покойник;
живу, когда с Ним, для Него;
Он похоти все похоронит;
на то воля только Его!

Век осуждения краток,
век осуждения - вонь.
Откроют ли мне рая врата?
Откроют, - Лазарь, выйдь вон!..


 


Рецензии