Вторжение

На пляже и на юге, у бабы на плече
Рыдал плечистый парень
С улыбкой голливудской,
Приклеенной навечно.
Она вздыхала: «Чо?»
-- Дура, я вовсе не полковник ФСБ.
Ослышалась, наверное, рыданья душу рвут.
Американский парень, по службе тут.
Мне ЦРУ доверило Россию «прокачать».
Можно ли наверняка завтра нападать?
Когда был Вася Теркин, вы Гитлера разбили.
При Пушкине француза в Россию не пустили.
Я выплыл здесь недавно.
В плавках весь «прикид».
Смокинг с «мерседесом» изнутри висит.
Задание звучало — «девчонку напоить!»
Я за минуту справился,
В плавках-- любой прикид.
Сожительствовать — сложно звучал второй приказ.
Я уломал двух первых встречных, наверное, за час.
Мне гонорар повысили и звезды на плечах.
«Сэр, женщину стихами должны вы накачать
И покорить! Пять миллионов «зелени» налом,
Сумейте лишь влюбить!»
Приказ не обсуждают. И строгих сроков нет.
Прикид мне напечатали-- с ума женщину сведет.
А женщины влюбившейся как не было, так нет!
Завтра над Россией выбросят десант.
Мы непобедимы. И гонорар не слаб.
Мне жалко гонорара. Не выполнил приказ.
-- Утри,-- она ответила,-- и сопли, и глаза.
Щенок ты безответный. Стихи ведь написал
Российский парень наш.
Каждая из женщин боится вас обидеть.
Не то что полюбить, сэр.
Мы любим ни за что,
И незачем мудрить.
Приказ не обсуждают.
Десанту не бывать.
Когда б любая баба
Полковника разведки
По стиху сумела разгадать.
Нигде и ниоткуда
Вторженью не бывать!


Рецензии