Мечта

я узнаю среди тысячи мечт свою -
самую чистую, самую яркую, самую искреннюю.
пропитанную сиренью, весной и волшебством.
ставшую для меня путеводною нитью, алым парусом, смыслом,
Сделавшуюся непотопляемым кораблем.

это мечта мне давала силы в минуты слабости,
когда казалось, что это последний вздох.
мечта как маяк освещала острые скалы,
не давая стать еще одной, павшей на дно.

эта мечта стала чем-то во мне несгибаемым:
стержнем, основой – тем, что  дает покой
самой, пожалуй, доброй, запутанной мыслью.
жизнь моя станет однажды  воплощенной мечтой.


Рецензии