Вопросы без ответов

Как неуютно стало жить в России...
Случилось что-то с нашею страной
И , вроде,снег лежит под небом синим
И так же птицы кружат над рекой. 
   
Шумят, как прежде, белые берёзы
И вкусно кофе пахнет по утрам...
Но отчего в глазах всё чаще слёзы
И всё отчётливей дорога в Храм?

Уже не помним,как прохладны росы,
Не тянет с милой в парке погулять
Какая жизнь-такие и вопросы,
Но кто на них ответит-не понять!

Зачем стоит художник "на панели"
И аспирант пакует чемодан?
Зачем"ребята" с джипов в Думу сели?
/над Альбионом их родной туман/

Зачем мальчишка в трубку телефона
В "чужой" казарме плачет по ночам?
Зачем вокруг одна большая "зона",
Когда же хватит денег москвичам?

Уже давно не гонят диссидентов,
Что хочешь, всюду можно говорить,
А словом обезличенным " клиенты"
Сумели слово "люди" заменить.

Где те друзья и радость встреч, как прежде,
Работы счастье, ожиданья новь?
В каком ларце упрятана Надежда
И сколько стоят Вера и Любовь?

С кого спросить, чего молить у Бога?
Как друг от друга стали далеки...
Но промолчит разбитая дорога,
И разведут руками старики...

Вся жизнь-тоннель! Летим куда-не знаем!
С размаху рубим, строим сгоряча.
И всё на свете, вроде, понимаем...
Но...меркнет свет 
                и не горит свеча...


 
 

 
 

 
 
 
 


Рецензии
"лицом к лицу лица не увидать..."
что-то с нами происходит.
или уже произошло.

привет, Вер!
хорошего денька)

Юрий Макашёв   03.08.2016 06:21     Заявить о нарушении
Привет, Юра!) Спасибо!!!)

Мари Гардэ   03.08.2016 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.